Березовый сок
Издавна на Руси ценилась береза — дерево чистое, белоснежное, тонкое. Гордился русский народ не только красотой этого дерева, но и пользой, которую оно приносило и по сей день приносит людям. Березовый сок впитывает в себя всю силу земли, ствола, веток и листьев березы, именно поэтому он признан источником здоровья. Считается, что лучшее время для сбора березового сока – с середины марта по май, когда начинается оттепель и набухают почки. Читать далее >>>
Блюда из свеклы маринованой, холодный борщ, свекольник и винегрет
Летом в жару нет ничего лучше, чем съесть на обед холодный борщ! Сытный, освежающий, в придачу полезный благодаря содержанию множества витаминов в свекле. Читать далее >>>
Факты о консервированном горошке
Консервированный горошек считается одним из основных продуктов на нашей кухне. Зелёный консервированный горошек подходит для приготовления любого салата, гарнира и украсит любой стол, так как он сочетается с картофелем, овощами, мясом, рыбой. Консервированный горошек подходит для любого меню, особенно для диетического. Читать далее >>>
История овощей
Помидоры, огурцы, перец, картофель, баклажаны, кабачки, горох, фасоль, яблоки, груши и даже помело и личи – стандартный ассортимент любого продуктового магазина. Сейчас мы не придаем значения тому, как появился тот или иной овощ или фрукт в нашей стране. Но история появления их в России очень увлекательна и порой даже непредсказуема. Читать далее >>>
Способы консервирования
Консервирование овощей — процесс знакомый нам с детства. Каждый помнит стол с невероятным разнообразием овощей приготовленных для закрутки, запахи зелени, специй и уксуса, разносящихся по квартире, а потом большое количество баночек с вкуснейшими огурчиками, помидорчиками и закусками, которые радуют всю семью в долгие зимние дни и украшают стол в праздники. Читать далее >>>