Летом в жару нет ничего лучше, чем съесть на обед холодный борщ! Сытный, освежающий, в придачу полезный благодаря содержанию множества витаминов в свекле.
Существуют различные рецепты приготовления этого незатейливого блюда. Но все становится сложнее, когда надо правильно подготовить «бульон»: необходимо отварить нарезанную свеклу, добавляя в воду немного уксуса, затем отвар перелить в банку и оставить для закисания на 8-10 часов. Только после этого можно будет приступать к приготовлению холодного борща.
Но все намного проще, когда используешь свеклу маринованную, она не требует варки и уже содержит уксус. К тому же во время приготовления используется маринад свеклы. Можно использовать покупную маринованную свеклу, например свекла ТМ «Кадушка» производится в Белоруссии и Осетии и признана высококачественной, именно поэтому пользуется большим спросом. Используя маринованную свеклу, вам будет намного проще приготовить борщ, нужно будет просто добавить огурцы, зелень и яйца.
Младшим братом борща считается свекольник, который также можно подавать на стол холодным. Свекольник отличается от борща добавлением ботвы, что делает его вкус более необычным. Для быстрого приготовления этого полезного супа можно использовать уже готовый свекольник ТМ «Кадушка», нужно будет просто сварить суп и позже остудить. А на стол подавать со свежей зеленью и сметаной.
Не забудьте, что маринованную свеклу можно также использовать для приготовления винегрета, который также не потребует больших усилий, зато порадует всю семью.
Как отдельная закуска к различным блюдам маринованная свекла также широко используется, ведь самым главным достоинством свеклы являются и ее вкусовые качества, и питательные свойства. Интересно, что свекла благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и имеет омолаживающие свойства, благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты и кварца.
Кушайте свеклу свежую, маринованную, борщ холодный, свекольник, винегрет и будете здоровы! Приятного Вам аппетита!
Овощные гарниры оптом от торгового дома Альтаир.