Факты о консервированном горошке

Консервированный горошек считается одним из основных продуктов на нашей кухне. Зелёный консервированный горошек подходит для приготовления любого салата, гарнира и украсит любой стол, так как он сочетается с картофелем, овощами, мясом, рыбой. Консервированный горошек подходит для любого меню, особенно для диетического.

Горошек зел.мозг.сортов"Праздник вкуса", ГОСТ,В/С,460 гр,(твист),(12),Глубокое ,Беларусь

Несколько фактов о консервированном горошке:

1) Горох — травянистое растение из зерновой бобовой культуры. Плод гороха – боб.

2) Консервированный горошек делают из первых сортов гороха и высшего сорта (мозговой сорт).

3) В России его стали употреблять еще с незапамятных времен, и он всегда являлся основной пищей в постные дни на Руси.

4) Родиной гороха считают Юго-Западную Азию.

5) Для изготовления консервированного горошка, сами горошины очищают от шелухи и промывают, затем варят его, добавляю в воду соль и сахар, затем кладут в банки, заливая той жидкостью, в которой варили, и снова ставят банку в кипящую воду.

6) При консервировании горошка ТМ «Кадушка» не используются никакие лишние добавки. При покупке консервированного горошка очень важно обращать внимания на состав, чем он короче (зёленый горошек, вода, соль, сахар), тем лучше.

7) Консервированный горошек богат белками, углеводами и пищевыми волокнами.

8) Способ консервирования сохраняет в горошке все  витамины, питательные и полезные вещества.

Консервированный горошек не только универсальный ингредиент для многих блюд, но и полезный продукт, оказывающий положительное влияние на ваше здоровье.